Program Studi Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pattimura berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Desain Media Pembelajaran Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Nusa Cendana, Kupang Nusa Tenggara Timur. Prodi Pendidikan Kimia mengikutsertakan 2 tim dalam lomba tersebut. Kedua tim dibimbing oleh 3 dosen, yaitu Lita Lokollo, M.Pd., Colincie N. Labetubun, S.Pd., M.Biotech dan Dominggus tahya, M.Pd. Dari kedua tim yang diikutkan, 1 tim yang terdiri dari 2 mahasiswa, yaitu Iin Handayani dan Wa Napi lolos ke tahap final. Pada tahap final tim prodi pendidikan kimia berkompetisi dengan 5 tim lainnya dari berbagai universitas. Tim dari Prodi Pendidikan Kimia Unpatti berhasil meraih juara 1 dengan menampilkan desain media pembelajaran berbasis Android. Adapun kelebihan dari produk media yang dibuat adalah media dalam bentuk aplikasi yang dapat diakses dari berbagai perangkat seperti android, laptop maupun melalui website; kapasitas/ukuran aplikasi kecil (sekitar 53mb) sehingga tidak membutuhkan penyimpanan yang besar pada perangkat; aplikasi dapat digunakan kapan saja dan dimana saja tanpa bergantung pada jaringan internet; di dalam aplikasi tersedia panduan penggunaan, sehingga memudahkan pengguna/peserta didik dalam menggunakannya; dan penjelasan materi di dalam aplikasi didukung dengan audio, video, gambar dan juga animasi sehingga dapat menarik perhatian peserta didik dan memotivasi mereka dalam belajar serta memudahkan peserta didik dalam memahami materi kimia.

By kimia41